タイムライン ストーリー 既読。 LINEのタイムラインに知らない人や友達の友達が勝手に表示される時は?

LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

今日1日あった出来事や、タイムラインに投稿する内容ではないけど投稿したいという場合に向いています。 この画面では、先ほど入力したテキストの編集や色の変更も可能です。 ストーリー機能は友達と楽しい時間を共有するきっかけの1つとすることができます。 プロフィール画像の変更• また、間違えて投稿してしまった場合でも、削除することができます。 「全体に公開」になっている場合は、友達以外の人からもあなたの投稿が見られるようになっています。 自分との関連度 関連度とはあなたがよく検索している写真や動画に関連したアカウントが上位に表示されます。

Next

LINEに足跡機能ってあるの?新機能「ストーリー」には足跡がつく?

もし最初から公開範囲に「友達」や「グループ」が指定されていれば問題ありません。 過去にいいねをした写真と関連しているジャンル、あなたがよく検索している写真、あなたが投稿した写真と似たような投稿をしているユーザーをインスタが自動で順番を並べ替えています。 削除や保存 自分が投稿したストーリーであれば削除や保存することができます。 「・・・」をタップすると、メニューが表示されるので、そこから「削除」を選択すれば完了です。 「全体公開」している人の投稿 ラインのタイムラインの投稿は、初期設定では公開範囲が 「友達」になっており、友達追加している相手限定で投稿が配信されます。 タイムラインに出ることはないので 知らない人にじぶんのストーリーを見られることは絶対にないので安心してくださいね。 これも自動で投稿される設定になっているので、変更することで自動投稿を防げます。

Next

ライン タイム ライン ストーリー 足跡

結論、どちらにも足跡はついておらず、自分が相手を覗いていても気付かれないということがわかりましたね。 スポンサーリンク プロフィールページから自分の投稿を削除できる 自分のタイムラインへの投稿を削除したい場合は、タイムラインから削除するとなると多くの人の投稿があって、自分の投稿を見つけるのが難しいという場合があります。 プロフィール画面に足跡機能はない! 結論から言うと、プロフィール画面に足跡機能はありません。 ユーザーは「既読」の表記にデリケートであるため、それに似た「足跡」とワードや機能にも敏感になっているのかもしれませんね。 タイムラインの非公開リストを使う また、単純に特定の人に自分の投稿を見せたくないだけならば、その人をタイムラインの 非公開リストに入れると便利です。 投稿の公開範囲を「全体に公開」にしている タイムラインに投稿する際、 公開範囲が「全体に公開」になっていると、知らない人に自分の投稿が見られてしまう恐れがあります。 投稿の内容を修正したい場合は「投稿を修正」をタップ、 投稿の公開設定を変更したい場合は「公開設定を変更」をタップ、 投稿を削除したい場合は「削除」をタップしましょう。

Next

LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

投稿したものは24時間以内に削除されるのも大きな特徴です。 タイムラインから、黒いプロフィール画面への変更が削除されました。 上画像のケースだと数字の1が表示されているので、 1人に見られたことを意味しています。 注意点として、このチェックは一度外しても次に変更する時はまたチェックが付いています。 LINEには、特定の人へタイムラインを表示させないようにすることができるので、「この人には投稿は見られたくない」と思う人がいれば、選択して非表示にしちゃいましょう。

Next

lineのストーリーは足跡や既読がつく?投稿相手にバレずに見る方法!

タイムラインへの投稿も注意 因みに、プロフィール画像を黒に変えた時に、ストーリーだけでなくタイムラインにも変更が載っています。 するとあるとき突然「LINEのタイムラインに投稿したら、その投稿を見た人や閲覧数がわかる」という噂が立ちました。 インスタによれば、「関心の高い順」の実装前のプレ公開では、「いいね!」やコメントの件数が増えたという結果も発表されています。 知らない人の投稿なのに 「おすすめ」「Sponsored」という文字が表示されていない場合は、友達リストを確認してみましょう。 「タイムライン」の画面になったら、「公開範囲設定」をタップし、友達一覧が表示される画面へと進んでください。 ストーリー投稿のやり方【写真・動画・テキスト】 まずは投稿してみましょう。 公開範囲を制限する方法 上述の通り、投稿したストーリーは友達以外に見られることはありません。

Next

LINEのタイムライン、ストーリーってなに?見方や投稿、非表示方法も解説

他の人のタイムラインからも削除されています。 写真、動画を選択する場合、中央に表示されているボタンで撮影が可能ですが、自分の端末に保存している写真や動画を投稿することも可能です。 友達以外が表示される理由 2019年11月現在は改善されているが、以前までは広告費を支払うことでLINEユーザーの元に表示させていた可能性が考えられる。 タイムラインの表示順は「時系列+おすすめ」の両方を取り入れていますから、意識していいねをおすようにしてみると表示順に変化があるかもしれません。 タイムラインの消したい投稿の右上の「:」ボタンをタップします。

Next